Фрезерные станки из влагостойкой ламинированной фанеры в сборе или набором для самостоятельной сборки

3040-11
4
6
6090-2
8
IMG_6174a
Modelist4060-22
Modelist4090-2
Modelist4090-5
Modelist90120
01/10 
start stop bwd fwd

Фрезерно-гравировальные станки серии Моделист  предназначены для обработки дерева, фанеры, пластиков, оргстекла, композитных материалов  и т.п.  Возможное применение : контурное и 3D фрезерование, сверление по координатам, гравировка рельефных изображений (барельефов, табличек, логотипов), фрезеровка и сверление печатных плат, изготовление панелей и корпусов, резка пленок, изготовление штампов, рекламной и сувенирной продукции.

Модель

Рабочая

область, мм

Ссылки
 Моделист3030 300*300*70

техническое описание

узнать стоимость




 Моделист3040 300*400*90
 Моделист4060 400*600*90
 Моделист4090 400*900*90
 Моделист6090 610*895*90 

 Моделист6090М

 станок со свободной поверхностью для обработки больших или высоких деталей

610*890*90

 Моделист60120

 можно использовать без стола, со свободной поверхностью, например, для обработки балясин

610*1180

 

Почему для изготовления чпу хобби класса был выбран именно такой материал вы можете узнать в нашей статье ПОЧЕМУ ФАНЕРА?

Наши станки серии Моделист производятся из 18 мм влагостойкой ламинированной фанеры  с применением конструкции шип - паз и оснащаются линейными направляющими большого размера. Это позволяет получить хорошую жесткость станины и

1. совместно с мощными двигателями позволяет работать на больших скоростях (до 4м/мин.),

2. при комплектации станка шпинделем жидкостного охлаждения позволяет работать с фрезами большого диаметра,

3. дает возможность обработки твердых пород дерева и дюрали.

Перед покупкой фрезера у любого производителя обязательно просмотрите наши РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ СТАНКА С ЧПУ

Шпиндель на фрезере серии Моделист может быть заменен экструдером печати или лазерной головкой, превращая станок в 3d принтер или станок для выжигания.

3D ПРИНТЕР ИЗ НАСТОЛЬНОГО ЧПУ СТАНКА СЕРИИ МОДЕЛИСТ

 Печать крепления на станке Моделист3040

ВЫЖИГАНИЕ И РЕЗКА ЛАЗЕРОМ НА ФРЕЗЕРНЫХ СТАНКАХ СЕРИИ МОДЕЛИСТ

 

Простота использования станка позволяет работать со всеми существующими CAD- , CAM- и графическими программами  AutoCad, CorelDraw и т.д.

Описание работы программного обеспечения фрезерного ЧПУ станка Вы можете найти на странице статьи по работе с чпу станком в меню Статьи.

Фрезерные станки серии Моделист можно приобрести в готовом, собранном виде (в сборе) или kit набором для самостоятельного изготовления.

При самостоятельном изготовлении фрезерного чпу (cnc) станка для дома, одним из самых сложных моментов является обеспечение точности установки направляющих и ходового винта. Сделать это качественно, не имея специального оборудования и навыков, крайне сложно. А именного от этого зависит плавность хода и рабочая точность изготавливаемого станка.

Предусмотренные в наборе готовые фрезерованные детали обеспечивают требуемую точность установки направляющих и ходового винта. При сборке не потребуется ничего позиционировать, нужно лишь вставить направляющие и опорные подшипники ходового винта в посадочные места готовых фрезерованных деталей и скрепить конструкцию крепежом из комплекта, используя готовые отверстия для сборки. Такой станок можно собрать за 3-4 часа из готовых деталей kit набора . Из инструментов понадобиться только отвертка и гаечный ключ.

Системы линейного перемещения по всем трем осям X, Y и Z фрезерных станков выполнены с использованием подшипников линейного перемещения, линейных подшипников. Линейные подшипники представляют собой подшипники для неограниченного поступательного перемещения вперед и назад, во время которого шарики постоянно возвращаются в нагруженную зону по возвратным каналам. Использование линейных подшипников на всех осях, вместо втулок скольжения, позволяет получить высокие скорости перемещения до 5000мм/мин. Для соединения валов шаговых двигателей и ходовых винтов применяются виброгасящие муфты, гасящие вибрацию от шагового двигателя и обеспечивая плавность хода.

 Цена на продукцию (фрезерных станков с ЧПУ, наборов для сборки станков с ЧПУ, комплектующих для станков) указана в нашем Каталоге товаров.

Вы можете посмотреть работы, выполненные на чпу станках серии Моделист, в меню Коллекция работ или на нашем Форуме.

 Отзыв о работе станка Моделист4090 от нашего пользователя из г. Минск

Станки из металла

Статьи по работе с чпу станками

Модели для обработки на станках с чпу

Раскрой слов, букв, фоторамок из дерева и пластика. Коллекция работ.