Я не умею и не знаю как снимать большие объекты в маленьком пространстве при отвратительном свете. Если бы я не видел сами двери и смотрел только эти фотографии, то то мое впечатление было бы не самое высокое. В реальности нет этого безумного блеска. Дубовое полотно под маслом выглядит фундаментально и благородно. Все не как на фотографиях

Единственное, как по мне, то я слегка бы затонировал их в каштановый оттенок. Это бы выровняло цвет дерева, да и слегка каштановый оттенок лично мне нравится больше. А так все отдает "сельским барокко"

Тем не менее я не теряю надежду убедить моих домашних затонировать все это "счастье". Пока требуют оставить как есть.
Для покрытия дерева использовал масло для паркета Borma. Очень понравилось. Начинает полимеризоваться минут через 10-15 после покрытия. Через пару часов можно спокойно хвататься руками, наносить следующие слои. Запах легкий и приятный.
Лично я получившемся результатом очень доволен. Ожидал, что будет все хуже. На установку дверей нанимал специалистов. Вес двери с большой коробкой очень большой. На пятый этаж поднимали вчетвером, даже коленки тряслись. На второй двери коробка меньше, но все равно поднимали вчетвером. Для сравнения, обычную МДФную дверь я перемещал самостоятельно, не особо напрягаясь.
Теперь нужно думать как делать оставшиеся 4 двери

. Единственное, я не буду в дальнейшем сам распускать доски и клеить щиты. Лучше заплачу денег, но делать это поручу людям с нормальными ваймами, на нормальных верстаках. Ну, не понравилось мне это делать самостоятельно.
Теперь хочу сказать несколько слов про станок.
Два сезона он проработал у меня абсолютно без проблем. На третий сезон ослаб один винт из четырех крепления мотора оси Х. Поджал его, все восстановилось. Видно, я уже напилил критическое количество твердого дуба. Несколько позднее начали появляться борозды (зарезы) на моделях. Пришлось снять шпиндель и подкрутить все шурупы и винты оси Z. Это решило проблему. Единственное, боковые панели оси Z крепятся шурупами, и некоторые шурупы начали проворачиваться.

Видно закручивал со всей дури.
Я не большой специалист в сопромате фанеры и шурупов, и по-этому, возможно, ляпну ересь... Но хотел бы предложить использовать вместо шурупов винты с "выборками" материала в фанере для гайки, либо плашки с резьбой. Это сделало бы ось Z, практически, вечной. Разболталось - подкрутил, и всех делов.
Для работы с деревом, включая дуб, фанера, на мой взгляд, показала себя белее чем отменно. Чугун, несомненно, был бы круче, но тогда не спрашивайте меня, сколько стоил бы этот станок.
За три года эксплуатации в станке я не разочаровался, от слова совсем. Работает и работает. Головняка не доставляет, а что мне еще нужно?