-
bruljakov
-
-
-
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
-
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
|
Желание побыстрее начать работать на станке сыграло со мной злую шутку. Действительно, программу я установил на "грязный" компьютер. Буду все перестанавливать и более внимательно читать рекомендации на Вашем сайте.
Компьютер: CPU серии Pentium Dual, ОЗУ 3 Гб (Системный блок приобретен 2008г.). С такими аппаратными характеристиками можно будет настроить работу станка на оптимальную работу?
Отдельно спасибо за столь оперативный ответ, не каждая компания может этим похвастать.
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
Алексей
-
-
-
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_ADMIN
-
-
-
Спасибо получено: 71
-
-
|
Да, достаточно.
Минимальные требования: 1ГГб оперативной памяти и процессор от 1ГГц
|
|
-
bruljakov
-
-
-
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
-
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
|
Установил заново ОС. Провел оптимизацию. Перемещение по осям стало без стуков, без пропусков и без зависаний.
Спасибо за совет.
|
|
-
denisej
-
-
Посетитель
-
|
напишу сюда.
Есть станок фанерный 40х90.
Работал хорошо. Впрочем и сейчас работает.
Проблема есть при резке-гравировке лазером по векторам. Да и ручку шариковую когда устанавливал вместо шпинделя, так, вроде бы, слегка тоже такая проблема была. Присутствуют смещения осей или пропуски шагов.
Уже пробовал экранировать провода. Менять различные скорости и режимы, но всё равно при гравировке лазером есть смещение.
Например хочу гравировать герб РФ. Размер гравировки примерно 10х10 см. Гравировка проходит минут 17. Подачу выбираю около 500 мм/мин. И в финале получаю не герб, а абракадабру. И координаты Х и У уходят в сторону примерно на 1 см.
Причём если гравировать по одной и той же УП, то всегда будут одинаковые искажения и одинаковый уход координат.
Подскажите, где ещёчто-нибудь покрутить, чтоб ситуацию исправить? Готов ответить на уточняющие вопросы.
Какова вообще разрешающая способность MACH3 ?
Может быть какая погрешность набегает?
|
|
-
Алексей
-
-
-
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_ADMIN
-
-
-
Спасибо получено: 71
-
-
|
Фотка есть того что получилось?
1) верно ли я понимаю, что проблема только при работе лазером? а при работе в режиме фрезерования проблем нет?
профиль один и на лазер и на фрезеровку или два разных?
2) разрешающая способность задается в арткаме
|
|
-
denisej
-
-
Посетитель
-
|
Проблема не во всяком выжигании лазером, а только при выжигании по векторам(УП генерировал арткамом). При выжигании по УП из программ, которые выжигают по растру - проблем нет.
Смещения есть когда при гравировке есть много мелких деталей. Вот при вырезке из пенопласта - смещений или нет или почти нет. Хотя УП делается по таким же принципам.
Про разрешающую способность арткама знаю. Но может быть и в маче тоже есть?
|
Последнее редактирование: от denisej.
|
Время создания страницы: 0.257 секунд